Енисейские пороги. походно-сплавное
Из-под шапки ледника
Молодой, шальной и пьяной
Начинает бег река.
И, собрав притоков веер,
Почитай, с Сибири всей,
За Полярный круг на Север
Устремился Енисей.
Но на выходе с равнины
Стиснут в челюстях теснин,
Ощетинив зверем спину,
Скалы рвёт клыком стремнин,
В непонятной дикой мести
Крошит камни на бегу,
Оглашая вёрст на двести
Рёвом бешеным тайгу.
День и ночь, сбивая соду
С набегающих валов,
Пережёвывает воду
Желваками валунов.
И ревут, рычат пороги,
Будто злятся на людей,
На резиновой пироге
Покоривших Енисей.
Свидетельство о публикации №113110607867
Вы бывали на енисейских порогах? Это стоит посетить!
Владимир Илюшенко 26.04.2016 20:52 Заявить о нарушении