В этом мире

В этом мире нет покоя,
Счастья нет и тишины.
В этом мире идут войны,
Люди губят свою жизнь,

Зло господствует повсюду.
Кто же в этом виноват?
Грех, живущий в людских душах,
Разрушающий сердца.

В этом мире много боли,
Увядает красота,
Мимолётна радость, горе
Рядом бродит и беда.

И душа в неволе, в рабстве,
И тоскует, и болит.
Ей хоть чуточку бы счастья,
Ей так хочется любить.

Чтобы выстоять в сем мире,
Не погибнуть в суете,
Нужно Господу открыться
И принять от Него свет,

Нужно в сердце быть с Иисусом,
Полагаться на Него,
Чутким быть к Святому Духу,
Жить лишь так, как хочет Бог.


Рецензии