В городском парке
КАК ПОПАЛА Я СЮДА?
НЕ ФУРЫЧИТ ПОМЕЛО,
ДА И ГДЕ ТЕПЕРЬ ОНО?
И ИЗБУ НА КУРЬИХ НОЖКАХ
НА КАКИХ ИСКАТЬ ДОРОЖКАХ?
ДА И КАК Я ИХ НАЙДУ -
Я С ПЕНЬКА ВЕДЬ НЕ СОЙДУ?!
ПОСАДИЛИ ДЛЯ ОСТРАСТКИ,
ЧТОБ ВСЕМ СТРОИЛА Я ГЛАЗКИ!
СКУЧНО БАБУШКЕ-ЯГЕ
БЕЗ ДВИЖЕНЬЯ НА ПЕНЬКЕ.
ВОТ БЫ МНЕ СЕЙЧАС СВОБОДУ,
ПОКАЗАЛА Б Я НАРОДУ
КОЙ-КАКИЕ ЧУДЕСА -
У МЕНЯ ИХ ПРОСТО ТЬМА!
ВЕСЕЛИЛА Б БЕЗ РАЗБОРА
СТАРОГО И МОЛОДОГО -
А ПОКА СИЖУ СКУЧАЮ
И ОТ СКУКИ ПОГИБАЮ:
СОЛНЦЕ ПАЛИТ,МОЧИТ ДОЖДЬ,
В СТУЖУ ПРОБИРАЕТ ДРОЖЬ.
И ЗА ЧТО ЛЮДИ МЕНЯ
ПРИГВОЗДИЛИ ВОТ СЮДА?
ЭТО ВЕДЬ НЕСПРАВЕДЛИВО -
ПОТОМУ МНЕ ТАК УНЫЛО...
Свидетельство о публикации №113110607802