За деньги - мир

“За деньги – мир”, – бытует в мире.
И что же дальше? Ничего.
Приобрести всё невозможно,
Да и не взять с собой его,
Откуда не приходят вовсе,
Не возвращаются назад.
“За деньги – мир”. А жить бы проще,
И Бога чаще вспоминать.

Приобретение и роскошь земная –
Это мишура. И ничего оно не стоит,
Чтобы растрачивать себя
В бесплодных поисках чего-то,
Жить в бесконечной суете,
И годы жизни в тех заботах
Так коротать в своей судьбе.

Попроще жить на свете надо
И видеть ценности в ином:
В приобретении познанья
Того, что вечно, только в Нём.
Стремиться в Царство Божье нужно,
А остальное Господь даст,
Ведь в этом Царстве всё богатство
Нетленно, вечно, навсегда,
Ведь в этом Царстве неизменны
Любовь и жизнь, и красота.
Чтоб получить всё это, надо
В себе нести, иметь Христа.


Рецензии