Бежит ручей
Без устали бежит ручей,
Журча, играясь и до ныне
Вода – водой, ручей – ничей.
Он приглянулся мне случайно
Попыткой преградить мне путь,
Под ноги ринулся отчаянно,
Просясь, немного отдохнуть.
Но воду можно ль удержать?
Остановить, направить вспять,
Никак. В ладошках можно подержать
И дать ей ускользнуть опять.
Набрав в ладони через край
Воды прохладной, чистой
Я сразу унеслася в рай
Испив, «нектар» душистый.
Чудесно! Просто красота
Прохладная обитель счастья
Ручей ничей – ведь это неспроста
Рука Творца видна, видно Его участие.
Свидетельство о публикации №113110607764
Сергей Тихий 10.11.2013 10:00 Заявить о нарушении