Хай таки, домой шагают... Владимир Дорошенко
Владимир Дорошенко
ПУСТЬ ТАКИ ДОМОЙ ШАГАЮТЬ
(на кубанском говоре)
Роспрягайте хлопци коный
И домой шагайте,
Поселенцами вы сталы –
Предкив не марайте.
Не марайте Славы нашей
И казацкой воли,
Бо вы сталы просто «кашей»
И уродством доли.
ВОЗРОЖДЕНЬЕ насмиялось
Над сутью казачей…
И пишлы мы оказалось,
Стежичкой собачьей.
Понапьялылы черкескы,
Та щей с кинжаламы…
А на самом дили сталы
Рабскымы воламы.
Куринь обществом назвалы,
Схолостав Уставы,
С винигредом нас смишалы,
Для вражьей забавы.
Ну яки ж мы казаченькы?
Клоуны и годи!
Ны дила, а вытрибенькы,
Робым мы на СХОДИ…
3-11-2013г. Вл. Дорошенко.
© Copyright: Владимир Дорошенко, 2013
Свидетельство о публикации №113110507346
Свидетельство о публикации №113110607725