Время сотен эпох..
Промелькнёт и исчезнет в тёплом свете лампад.
Мы по жизни прольёмся, как реки, как ливни,
Появляясь не там, и опять невпопад.
Кто нас бросил сюда в мир сирени и снега,
Где не заняты делом, но некогда жить,
И печальные мысли, и сладкая нега
По осенним полям будут вечно кружить.
Но поверив, что шанс до конца не упущен,
Мы и дома мечтаем вернуться домой.
И пытаемся думать, конечно же, лучше
О земле, о судьбе, о свободе хмельной
Свидетельство о публикации №113110607721