***

В  нашей  маленькой  комнате ,
Где  ты  мечтала , обняв подушку ,
Заслоняется  тенью  тень ,
И  нет  ни  одной  игрушки ,

Тараканы  отравлены
Или  вовсе  сбежали  к  соседке ,
На  обоях  сырой  стены -
Орнамент : то  ли  виньетки ,

То  ли  просто  ветки  вязов ,
Сплетённые вместе , как бывало , -
Общие  мысли  и  фразы ,
Цветастое  одеяло

Одному  велико , зане
Часто  падает  на  пол , однако ,
Иногда  есть  тепло  извне.
( Не  пойми  меня  двояко. )

В  нашей  маленькой  комнате ,
Где ты читала под лампой книжку ,
Вещи , люди  уже  не  те.
Помнишь  маленькую  мышку? -

Умерла  на  глазах.  Всегда
Всё  течёт , изменяется … Впрочем ,
Мы - словно  талая  вода ,
Только - порознь.  Этой  ночью

Особенно  душно.  Тени
Наползают  одна  на  другую ,
Словно  дни.  Процесс  старенья
Затрагивает  любую

Душу , как  предметы - время.
Преходящее  лето  заглушит
Память  о  тебе , затем  и
Выплеснул  это  наружу …

12.06.2005.  TSV


Рецензии