Призрак потеряшный

Проснулся ночью, слышу, ходит кто-то
так осторожно, еле-еле слышно.
Быть может это мама на работу?
А! Кошка побродить по дому вышла.
Тихонько так: «тук-тук» – по коридору…
«Эй, кто ты там?» – вы знаете, как страшно?!
Вдруг это воры? Нет, скорей, не воры,
скорей, – какой-то призрак потеряшный!
Брррр! Ужас! С головой под одеяло.
Лежу, дрожу, постукивают зубы.
Открылась дверь: тук-тук, тук-тук – по залу…
Большим бы был я – надавал ему бы!
Притих бандит. Ловлю его ушами.
Наверно, унесёт меня в болото.
Там буду я питаться камышами
и завтраки готовить бегемотам.
Какой кошмар! Тут-тук, ещё два шага…
Дверь хлопнула – представьте состоянье!
Нашёл с утра на тумбочке бумагу:
"Ищите в сказке. Детство. До свиданья".


Рецензии
Понравилось. До последней строчки интрига сохранялась.

Елерика   06.11.2013 17:53     Заявить о нарушении
Старался))) Спасибо, Елена!

Олег Сешко   07.11.2013 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.