Стремленье к познанью

Стремленье к познанью, стремление ввысь
Вложил в нас Господь от рожденья.
Но только в стремлении Бог должен быть,
Иначе в своём неведении
Съесть можем запретный плод с древа того,
Что Бог запрещает. Зачем же?
Не хочет Господь, чтоб мы множили зло
И чтобы в своих намереньях
Дорогу всегда выбирали в смерть, в ад,
Других бы вели за собою
Во тьму, в невозвратность. Адаму дан сад
Был Богом, чтоб жил познавая
Лишь то, что Господь открывал, хотел дать,
Лишь то, что для жизни прекрасно.

Ослушавшись Бога, Адам сумел взять
Плод тот, что приносит несчастье.
И что приобрёл, съев запретный тот плод?
Познал зло. Зачем? Сам не знает.
Но связь потерял с Богом Жизни за то,
И стал жить как грешный изгнанник.
Дух мёртв, сила жизни угасла совсем.
Он – раб своих плотских желаний.
Итог всему иль завершение – смерть,
Расплата за похоть желаний.

Есть много желаний таких у людей,
Что всех невозможно исчислить.
“Запретный плод сладок”, – бытует. Не тешь
Себя этой дьявольской мыслью.
От сладости горечь, потом и болезнь –
Проказа греха неизбежна.
В итоге за грех получаем мы смерть –
Так Бог наш решил. Но спасенье
Возможно, когда призовёшь ты Христа
В своё поражённое сердце.
От Духа Святого родишься тогда,
Ты станешь наследником Неба.


Рецензии