Краткое

Большинство из них пишется в дороге или же просто случайно.

Да и право, нужны ли мне строчки,
Коль из них ничего не сложить.
Это вам не драже – по кусочку
Чтобы взвесить, да так и купить.

***

Дело было в одной строке,
И она не терпела соседства.
Я однажды шепнула тебе:
"Разрешаю коснуться сердца".
19.03.13

***

И навстречу бы броситься первому встречному,
Но стремимся-то, гордые, к светлому, к вечному.
Обожая одних, мы играем другими,
Никому не давая чернить наше имя;
И нередко о важном сказать забываем
Между кем-то обещанным адом и раем.

***

Ты мне отправил смс:
Сегодня был, вчера исчез.
А я ответить не смогла -
Уйду вчера вечером.
06.08.13

***

Я человек душой наружу,
Тебе такой навряд ли нужен...
Тебе - от всей моей души.
Прошу тебя. Звони. Пиши.
27.08.13

***

Время тянулось до дрожи по коже.
Спросишь, зачем - не ответит, вестимо.
Лица ли, взгляды ли, просто ли рожи -
Толпы-то были, да люди шли мимо.
02.10.2013, спросонья

***

Кто любезно предложит помощь
И трухой назовет за глаз,
На проверку - последняя сволочь.
Как и, впрочем, любой из нас.
07.10.13

***

Утро встречало холодом.
Небо - морозно-синее.
А здесь, в нижнем мире, переход в метро
К поезду Ленинской линии.
14.10.13, 8:14


Рецензии