Сон

Ты знаешь, мне приснился сон,
Мы в нем встретились впервые,
Там был виден тусклый горизонт,
Там туда-сюда ходили часовые.

Пробираясь сквозь густой туман,
Отчаянно плывя к заветной цели,
Падали в холодный океан,
Тревожно обходили жесткие метели.

Наш путь был полон красок и обмана!
Весь мир прошли мы вдоль и поперек.
И никакая не разлучит нас рана,
Ни ты, ни я, за край не шагнет.

Однако каждый благородный путь,
Должен же иметь свои границы…
Хотелось бы мне навсегда уснуть,
Но никто не верит в небылицы .

И вот опять стою одна я,
На краю меж неба и земли.
Все, что, в конце концов, осталось у меня -
Это бесконечные, лиричные стихи.

Под светом маленькой звезды,
Теряя мельком осознание,
Где безграничные мечты,
Сливались в бездну мироздания.


Рецензии