Братский корпус

Братский корпус, бывший детский дом,
Нынче ослепляешь белизною
Всех входящих. Верится с трудом
В то, что снова встретились с тобою.

Всё в тебе и просто, и светло.
Пахнут переплёты новых книжек.
Только грустно стало от того,
Что не видно маленьких детишек

И не слышен звонкий детский смех.
Где они теперь? Господь лишь знает.
Искренне надеюсь, что не грех
Души их сегодня покоряет.

Верую, что вовсе неспроста
В кельях жили дети - Божьи птицы.
Монастырских келий доброта
В их сердцах пускай запечатлится.

Автор: Алексей Гушан


Рецензии