Дилемма

У нас на Земле есть дилемма одна
Меж Богом и меж сатаною:
Господь хочет душу спасти от греха,
А дьявол её уничтожить.

Она существует уж тысячи лет:
Ещё от создания мира.
Когда человек совершил первый грех,
Тогда и дилемма возникла.

Хитёр и коварен обманщик и лжец.
Он сеет сомненья в наш разум,
Чтоб нам навязать потихоньку свой грех,
Чтоб дух поразить бы проказой.

Не сможешь сам дьявола ты победить:
Без Бога ты слаб, с Богом сильный.
Отдай только Богу земные грехи,
Наполнит тебя Своей силой.

А силу Его победить не дано
Ещё никому в этом мире.
Он – Дух и Отец, и Иисус – всё одно.
Он – Бог, Вседержитель, Всесильный.

Ему подчиняется всё на Земле,
На Небе, в межзвёздном пространстве.
Ты с Ним победишь всё на этой Земле,
Чтоб жить с Богом в Божием Царстве.

И пусть на Земле есть дилемма одна
Меж Богом и меж сатаною,
Ты верь только Богу, уйди от греха,
Иди с Ним одною тропою.

Никто и ничто, если с Богом идёшь,
Тебя не собьёт с пути правды.
И только тогда лишь ты в Вечность придёшь,
Когда в сердце Божия правда.


Рецензии