Все протекает как-то нелогично

Все протекает как-то нелогично
Жизнь  наизнанку, задом наперед
На небеса явиться бы с поличным,
Досрочно, сбавив жизни оборот.

Признаться, что стараться надоело,
Мой  личный фронт давно уже не тот
И  в жизни я совсем не преуспела
Да и душой, похоже, я  банкрот.

Я только с виду выгляжу прилично,
Работаю, куда-то все бегу…
Выкладываюсь ради благ наличных
Потом нервишки подлечить иду.

А  многие  умеют жить иначе
Расчетами вершить свою судьбу
Им ни любви, ни веры, ни удачи
Не нужно, строят счастье «по уму».

Всевышний, может, вставишь свое слово?
Ты видишь все, как в церкви говорят.
Наш мир на полушария расколот
При жизни кто-то в рай, а кто-то в ад.

А я посередине - рвусь на части,
Иду на шаг вперед и два назад
Смогу ли отыскать земное счастье
Кто в этой жизни прав,  кто виноват?

Все протекает как-то нелогично
Жизнь  наизнанку, задом наперед
И  молодость проходит  хаотично
В попытках изменить событий ход.


Рецензии