Задумчивый Киев

Сегодня  задумчивей  Киев………..
И тучи чуть ниже плывут……..
Он помнит фашистское иго,
Что чудом сумел 
Сумел лишь стряхнуть,
Он помнит болел
Как Крещатик,
Он помнит,
Болел Бабий яр,
Как танки топтали
Бульвары,
Пил Днепр
Свинцовый отвар…….
Он помнит,
Прошло семь десятков,
Промчалось,
Натикало лет,
Он снова  сумел улыбнуться,
Еще и блестят купола,
Но день
Избавления 
Все же не сможет,
Забыть
НИКОГДА!
6.11.2013
______________________________________________
К 70 –летию освобождения  Киева от фашистов


Рецензии