По тропинке

По тропинке, вниз покато
Мы спускались до кустов.
На горе над речкой хаты,
Дальше к северу – исток.
Из горы ручей струится,
Абрикосов целый сад.
Украина – заграница.
Мне б на тридцать лет назад,
Где границ тех не бывало,
Где велик СССР.
Я жила там слишком мало,
Не могла принять всех мер…
Если б знала, что развалят,
Что на части разорвут,
То была бы твёрже стали,
Всё равно б осталась тут,
Но вцепилась бы навечно
В Украину и Литву.
А теперь какие встречи,
Если я едва живу?
Пролетели бестолково
Годы горькой пустоты.
Я живу в своих оковах
Тут, лишённая мечты.
Украину отобрали.
Недоступна мне Литва.
Что останется в финале?
Только горькие слова.
                13-10-2013


Рецензии