в иные времена

По улице в иные времена
Пройти устало, душу раздвигая.
Наверно, здесь давно живу одна,
Усталая, забытая, немая.
А здесь был дом, которого и нет.
Давно снесён, заменен магазином.
А в том домишке был особый свет.
Теперь и сада нет, лишь дым бензинный.
Сломали всё, что грело память мне.
Пора самой в иное измеренье.
Но я пока грущу о той весне,
Которой мне ничто уж не заменит…
                12-10-2013


Рецензии