Кай нашего времени

Ай!
Что-то попало мне в глаз
и в сердце.
Замерзающий Кай,
душа – неграненый алмаз,
в силе крика развивающий гигагерцы.

Мир без чуда как сон, жуткий сон,
невдомек моей маленькой Герде;
только самое страшное в том,
Что реальность такая, поверьте.
Лучше ей ни о чем не сказать,
не печалить летальным исходом.
Мир без чуда в себя принимать,
Отравляться, дыша год за годом…
Знала б ты, как нас много таких,
подстреленных в глаза или в душу,
принявших как незыблемый икс
просто баночку горя и чуши!
Каждый день – расстоянья, дела,
видеть город холодным и чуждым;
сколько зла!.. Как ты, Герда, жила
веря, что можно быть где-то нужным,
в мир любовь приносить по чуть-чуть,
пряча в сердце, под свитер и плащик.
Если руку тебе протянуть –
отогреешься сразу; но ящик,
шкаф Пандоры – у каждого есть;
ты туда не смотри – не вернешься.
Люди врут: нет, тебя мир не съест –
ты сгоришь изнутри и проснешься
вот как я, неживым и пустым,
обездвиженным собственным хладом,
чтоб заваривать кофе густым
и работать над заданным адом…
Ты не слушай меня, не жалей:
я в случившемся сам же виновен.
И горячего кофе не пей,
будто горе тебе в мире внове.

Просто что-то попало мне в глаз
и в сердце.
Ай.
Ты – идеальный алмаз.
развиваю в любви гигагерцы.
не скажу, чтоб не ранить.
Кай.

15, сентябрь


Рецензии