Осенняя зарисовка

Город спрятался под тучей,
Омывается дождём,
Стала серость неминучей,
Превратилась в водоём.
Заблестели крыши влагой,
Грусть спустилась на дома,
Стал ноябрь осенней сагой,
И кругом сурьма, сурьма.
Солнце бродит по Кавказу,
Месяц съехал на юга,
Набивает снегом вазу
Терпеливая пурга.
Как всегда, придёт нежданно
Королева белизны,
Править будет неустанно
И жестоко до весны!


Рецензии