Осенние нотки

Поставь на дряхлый стол свечу.
Включи затертую пластинку
и пусть играет Венский вальс.
Колышут ритмы паутинку.

Пусть осень стелется ковром,
Пускай ноябрь разденет ветки
И будет пуст наш старый дом,
Пустуют пусть капканы, клетки.
И не понадобятся впредь
Ни жгут, ни вата , ни таблетки.
Чтоб если даже умереть -
То не под дверью у соседки.
Чтоб было чем огонь зажечь,
Чтоб были под рукой салфетки,
Когда нужны.
И чтоб зеро не выпадало на рулетке.

И от души по пьяни спеть.
Как шебушные малолетки,
И чтоб в дыму среди огней
В объятья падали брюнетки.
И чтоб хватало в сутках дней,
Ночей, часов.
И чтоб кокетки почаще были без причуд.
Чтоб не вертелись на кушетке,
Когда нет сил, а страсти жгут.
Когда бушуют яйцеклетки…
Когда покоя не дают
В подкладку впавшие монетки.

…соседи за стеной снуют,
То соль стрельнут, то сигаретки…

Ну а тебя все так же ждут.
Все так же сыпят листья ветки.
Все тот же вальс звучит и стол
все тот же.
Все такой же ветхий...


Рецензии