1913
Сто долгих, длинных лет назад
Вот также падал снегопад,
И также вот цвели сады,
А души были молоды!
Мой дед ещё в песок играл,
Судьбы не ведал и не знал.
Судьбу печалью замело,
А он считал, что повезло…
Трясло Россию, и в гробах
Навеки рассыпался прах.
Рожали мальчиков в рядне,
И бабы ахали – к войне…
И бабы ахали – к беде
Гадал Распутин на воде.
Светили златом купола.
И также всё метель мела…
А мы еще не родились,
И ангелочками вились
Вокруг да около людей,
И выбирали, кто добрей…
***6 ноября 2013
Свидетельство о публикации №113110607048