Тот, кто много отдаёт...

Осень, в ночь, палитру днём
В настроенье
Расплескав, скупым мазком
Неосенним

Рисовала тьмы полёт
В утра проседь...
...Тот, кто много отдаёт -
Редко просит.

Сдавит грудь обвальный гнёт
Беспросветья;
Стороной не обойдёт
Лихолетье;

Лишь полшага - и провал
В безысходность;
И потуги всех начал -
Дверь в бесплодность;

Вера в то, что всё пройдёт,
На износе...
Но не рвётся в страхе рот
В зычном SOS'e,

Не протянута рука
В ожиданьи
Нескупого пятака
Подаянья.

Тот, кто много отдаёт -
Редко просит.
Чья вина, чей недочёт
В перекосе?


Рецензии