Как живу

И если спросишь, как живу - живу я хорошо.
По сотне чашек чая пью, а в среду дождь прошел.
Люблю наутро целый мир, как будто мне пять лет;
Его меняю каждый миг - пятнадцать мне в обед.
Под вечер, в час, когда луна взойдет за провода,
Я рассуждаю, будто день сошел мне за года.
И долго не могу уснуть, когда пишу стихи;
И если книгу ночью взять, моменты неплохи.
Когда на тысяче страниц идет неравный бой
Добра с людьми, любви со злом, бессонницы с тобой.

А утром снова мир и чай, любить и рисовать...
И если спросишь, как живу - с чего бы мне начать?
С того, что радовать даю дождю и солнцу шанс,
С того ли, что; я узнаю о душах в недрах глаз?
А может, истиной начать, что рядом есть во всем,
С того, что можем мы понять, когда в рассвет идем?
А лучше слушай про людей: мирам их нет числа.
Про тех, кого сожгла любовь, про тех, кого спасла...

И если спросишь, как живу, отвечу: приезжай.
Смотреть кино, сводить мосты, да пить тепло и чай...
Ты слышишь, хватит "далеко" на завтрак и обед!
Да что там, без тебя, родной, во многом смысла нет.

Но спрячусь я под желтый плед, томясь исходом дня:
Про жизнь мою, вот c'est la vie, не спросишь ты меня.


(22:01, 13.08.13)


Рецензии
Хорошие у Вас стихи! Особенно вот это.

Эрлинде   04.02.2014 15:43     Заявить о нарушении