За поворотом

Едкий дым разъедает воздух
Ночных дорог
За поворотом все серьезно
Дверной порог

За поворотом грани неба
Нити луны
Вверх взлететь мне бы,
Коснутся волны

За поворотом мраком тайны
Окутан ключ
Здесь слова не случайны
От темных туч

За поворотом я слышу голос
Ведущий вдаль
Там светящийся колос,
Лесной миндаль

За поворотом письма
Только по вечерам
Ветер несет листья
Речным кострам

Веки опущены низко
Улетел дым
Не подходи близко
К дырам дверным


Рецензии