Звонок

День, когда я тебе позвоню, - наступил...
Словно узник пожизненной кары,
По закону и милости Праведных сил
Раз в году покидаю я нары...

Надзиратель меня коридором ведет,
Разделяя мое же смущенье –
Он ведь тоже не видел меня целый год:
Ритуал этот – твой день рожденья...

По уставу особых присутственных мест
Не положены сложные чувства,
Нам предписан в эфире разборчивый текст,
Лишь в молчании – наше искусство...


Рецензии