На земле ураган

На земле ураган - это сделала я.
Мне не стыдно,
Я одурманена была.
Опоили, обозвали,
Душу в клочья разорвали.
Я клочки те соберу - душу новую сошью.
На местах, где были шрамы,
Вышью звезды и туманы,
Взгляд закрою пеленой,
Назову её тоской.
Колпаком её накрою,
Злостью, смехом, сквернословьем.
Пусть теперь меня боятся
И обходят стороною.
Взгляд жестокий, слово колко,
Лицо не человека – волка.
И на самой верхней башне
Будет жить моя душа
И наивна, и чиста.
Нету входа в этот замок -
Нет и выхода тогда.
Очерствеет и засохнет
И разучится любить,
Так и будем мы с душою
Век свой порознь тужить.


Рецензии