Я смотрела в синеву

Я смотрела в синеву
Глаз его и глубину,
Листья падали, и дождь
Моросил, даря нам ночь.
Он на сказку был похож.
Я тебя совсем не знала,
А ты глаз не отводил.
Ты шептал: «Моя родная,
Жизнь моя, тебя я ждал».
Долго мы ещё стояли,
Мимо мчался гул машин,
Он хотел обнять лишь, зная,
Что любовь к нему стучит.
И зовёт, и манит светом,
И горит в ночи огнём.
Он так ждал вот этой встречи
Синей ночью, под дождём.


Рецензии