Белый иней на холодных ветвях

Белый иней на холодных ветвях,
Точно белой пылью осыпала деревья зима,
Точно в сказке, в этой зиме
Встретил девушку парень
И в любви признался ей.
Посмеялся кто-то над ним -
То ли девушка, то ли зима,
Только бродит бездумное тело теперь по земле,
Пряча глаза.
Про таких мы пишем, читаем статьи,
А умные люди нам говорят:
«Их стороной обходи».
Он живёт теперь, как по лестнице вниз идёт,
То в боли, то в кайфе,
Но всегда в зиме.
Вот так сломался обычный парень,
Словно ветка в белом инее.


Рецензии