Гудит блестящая.. эксы

http://www.stihi.ru/2013/11/06/3729

Палад:

одна некрупная река
плотвой прославилась слегка
блестя под солнцем

к реке рыбак подходит асс
он ловит рыбу прозапас
блестя под солнцем

вдоль речки луг цветами бел
там рыбнадзоровец засел
блестя под солнцем

он в браконьерах знает толк
на рыбаке браслеты щёлк
блестя под солнцем

друзья ах если б мы могли б
вернуть реке убитых рыб
блестя под солнцем

тогда бы лося подстрелив
мы разожгли костёр из ив
блестя под солнцем

тогда и лебедь и фазан
к нам попадут в ощип и в чан
блестя под солнцем

тогда плотвы кто б сколько смог
мы на уху наловим впрок
блестя под солнцем (с)

***
Кола:

Гудит блестящая плотва
под лодкой Васи рыбака
гудит немая

Бери ковшом и загребай
в обед уха сто рыб с куста
гудит немая

Уснул рыбак, пока зевал
сто рыбок дед Мазай поймал
гудит немая

Коль в рыбе ты уже знаток
то закрепи один урок
гудит немая

К водице ухо приложи,
прислушайся да обожди
гудит немая

***

Палад:

корзинка рыбою полна
считал чешуйки дотемна
их сорок тысяч

собрал в охапку блеклый мох
устал под звёздами прилёг
их сорок тысяч

сквозит улыбка на губе
лежу все мысли о тебе
их сорок тысяч

благоговею до поры
но жаждут крови комары
их сорок тысяч (с)

**
Кола:

я чищу рыбу как могу
кидаю в котелок солю
ушица будет

ты отдыхаешь ночь темна
кидаю в котелок зерна
ушица будет

уснул улыбка на губе
а я мешаю в котелке
ушица будет

комар присел к тебе на нос
он для ухи уже подрос
ушица будет


Рецензии