Днепр широкий...
Днепр широкий, бурая вода,
И подсоленная нашей кровью...
Сколько жизней ты с собою унесла,
Ты пропитана насквозь людскою болью...
Нужно Киев взять, порадовать вождя,
Впереди ж у нас такая дата.
В бой идём себя мы не щадя,
Эх, остаться бы в живых, ребята!..
Этот праздник - он всему вина!
Ради Бога... "лишних" сотни тысяч.
Наш солдатик здесь хлебнул сполна,
Ради глупого, ненужного величья...
***
Красный и солёный... чудный Днепр,
Как же мало он похож на "праздник"...
Гарь, туман, всё перемешано во мгле,
Киев взяли! Это место казни...
(* Известно, что освобождение столицы Украины 1943 года было приурочено к 26-й годовщине Октябрьской революции. Чтобы исполнить желание Сталина, тогдашние военачальники сгубили сотни тысяч человеческих жизней, но приказ главнокомандующего выполнили...)
Свидетельство о публикации №113110606541
и у него, из множества истоков,
ростёт и подымается вода,
рождённая из множества потоков
и вот от самого, днепровского начала
вода хлебнула крови, и не мало
чего нам стоило в деревне соловьёво
всё та же соловьёва переправа!
Иван Иванов 84 30.12.2013 19:27 Заявить о нарушении
Саша Локоть 30.12.2013 19:35 Заявить о нарушении
Иван Иванов 84 30.12.2013 22:30 Заявить о нарушении