Дорога в ночи

Мокрый асфальт, дождь моросит,
Кромешная тьма, видимость ноль.
В авто за рулем блондинка сидит,
В напряженных глазах просыпается боль.

Одна на дороге, магнитола молчит,
Снижена скорость и хочется спать.
В зеркале заднего вида дрожит
Сплошная черная полоса.

Вдоль дороги давно не видать фонарей,
Как бы в кювет не заехать впотьмах,
Может быть зря, привиделось ей
С утра разобраться в срочных делах.

Где-то здесь был крутой поворот!
Щупает фарами тьму дальний свет,
Осторожно машина едет вперед,
Ищет в безмолвии верный ответ.

Рядом с блондинкой сидит пустота,
Ремнем безопасности стянута грудь.
Заметить попутных вдали два огня
Хотелось бы, скрасив оставшийся путь.

Дворники трут лобовое стекло,
На весь белый свет копится злость.
Главное что б ничего не стряслось,
Что бы жалеть ни о чем  не пришлось.


Рецензии