ДвоеточиЕ

Пока дырки в голове не пришпорены,
И тарелки на глаза не натянуты,
Я поднимаю свои штаны не шлифованные,
На облако меня ошпарившее.
У разлуки нет мысли и памяти,
У предательства нет оправдания,
Кто-то в бане турецкой париться,
Кто-то с болью с в кровати раненный.
***
На дороге валяется,
Воняет  и притворяется,
Живёт, пожирает, ругается,
Пьяная чья-то красавица,
По переулкам шляется.
***
Горечь по векАм прошлась,
В времени перенеслась,
Под мостом осталась,
С любимым своим рассталась,
И поползла полоса,
Чёрная поползла………
***
Кто-то пустился в пляс,
Кого-то сожрала лиса……

Без слов,
Без взглядов ,
Без вас.
Прошлась по мне маршем весна,
Втоптала в зелёную грязь
И превратила в Леса.

***
Телепередачи на даче
Или далекое нет,
Пощёчина или сдача,
Подвал или первый снег….
***
Ношу свои ноги на плечах,
Голову похоронила,
Перевернула стакан,
Свеча огнём своим,
Глаз мой затмила.
Радовалась луна,
Грядущему полнолунью,
Праздновала детвора,
Шествие чёрной колдуньи,
Дождь начинался с утра,
Лужи сужались к полудню,
Я у кривого моста,
С синим образом,
По северному,
Дрожа.
Ничем больше не дорожа.
Бросаю булыжники внутрь,
Что бы залечь ко дну,
Не существующего мира,
Где у зверей есть МИР,
А у меня имя:
МНИМАЯ.
*****
Свалился пепел сверху,
Жарились острова.
Потеряла я пьесу
Про дорогого тебя.
Подошла к пешеходу,
Оказался он друг,
Показал мне дорогу,
Где раки зимою живут.
Тужились вместе в схватках
И родили новый мир,
Где рисуют глазами
И силуэты и стиль.
Переплывают море,
Жгут у костра мечты,
Кто в схватках поражены.
Руки за спины
И к спинам, ставиться  револьвер.
Под ногами мина.
Есть шаг…. ,а тебя больше нет.
05.11.13


Рецензии