Облака

Мне скучно бывает с чужими богами;
Я вижу своих в облаках и улыбках.
Их просто найти, если мыслишь стихами
И дышишь словами, растешь на ошибках.

В печаль – провожаю закатное солнце
(Коль грустно, приятно смотреть на закаты).
И вновь кораблям облаков неймется,
И снова рисую из мыслей фрегаты.

По многоэтажкам, по лунным перилам
За облаком белым – куда и откуда?
Я что-то тебе про края говорила,
Куда убегают слова и минуты…

Рассчитаны верно, подробно и точно
Все символы веры, цена вдохновенья:
По ветру – на слово, по облаку – строчка.
Иль слово на ветер, и нету прощенья.
(15 лет, лето)


Рецензии