Все дороги

Все дороги – сто лет как в Рим.
Значит, все-таки круглая, значит, Земля вращается.
Значит, встретимся там, значит, там и поговорим.
Мы не хуже других, значит, нам это разрешается.

Все дороги ведут к тебе.
Самолеты, метро, поезда и пешком по шпалам.
Я однажды куплю билет – да в один конец,
Потому что в дороге обратной меня укачало.

Все дороги ведут. Куда?
К новым правдам, обманам, вокруг и немного выше.
Значит, снова огни, значит, снова встречать города;
И на кончиках пальцев – мир, но не каждый услышит.

Все дороги – да так далеко.
Начинаются схоже: с калитки и первого шага.
Мне идти босиком, на прощанье – рукой; легко.
Справа вереск, левкой, а налево – колючек овраги.

Все дороги ведут ко мне.
Точка А через В, через С замыкается снова.
Помнишь речку-хрусталь, помнишь камушки на глубине?
Это – жизнь. Так красива, а значит, она нам знакома.

Все дороги – сто лет как в Рим.
Значит, мир не менялся, а только года пролетели.
Значит, письма писать, да на круглой Земле – дорогим.
Значит, счастливы – будем, а больше – чего мы хотели?
(15 лет, лето)


Рецензии