Я не писала

Я не писала
Я не писала о тебе уже полгода –
Душа как будто разучилась говорить.
Моих небес грозна нелетная погода,
И было пусто их о милости просить…

Мне нравится, что мы с тобой несовершенны,
Ведь это повод строить вверх свои мосты.
И к черту тех, кто утверждает: во Вселенной
В несовершенстве не бывает красоты.

Я не писала о тебе уже полвздоха,
Ловя кометы и считая им хвосты.
Не рос терновник. Мой венец чертополоха
Плели года, прошедши все его кусты.

Я не писала о тебя, ловя минуты,
И собирая их в песочные часы.
И жизнь текла одним кисельным ritenuto,
Да собирала снег и пепел на весы.

Я не писала о тебе, совсем, ни капли!
Ведь, говорят, в войне все средства хороши…
И плыли, небо раскаляя, дирижабли
Фантазией моей израненной души.

Я на войне. Мое оружье – только слово.
И потому я буду петь любовь и мир,
Чтобы войне ковать алмазные оковы,
Хоть не таким учил победам командир.

Я не писала о тебе. Давно и нежно,
Как пишут письма с фронта дорогим.
Я не писала о тебе, тепло, безбрежно…
Не дай вам Бог так не писать другим.
(15 лет, лето)


Рецензии