Ночной самурай

Молчаньем скован, в движеньях неуклюж
И в солнечных не греюсь я лучах
Я вижу небо в отраженьях чёрных луж
Когда тебя не вижу я во снах

Привык неизлечимо, что всю ночь
Без стука ты врываешься во сны
Я забываю, что за окном осенний дождь
Твоя улыбка, как приход весны

А длинным днём опять – обида
переступить готов я через край
Я - камикадзе с поясом шахида
И ждущий ночи самурай

Меня пугает яркость дня
Но ты, любимая, не плачь
Я ночью сам себе судья
и до утра себе палач


Рецензии