Дорога в ухабах

Дорога в ухабах, и ветер ласкает листву,
Я вижу окно, свет в котором давно не горит.
Десятки иголочек ели не слушают птичью молву,
Но слушаю я, потому что она говорит. 
Опасней всего - пред рассветом сгустившийся мрак,
Который туманно кладет мне ладонь на плечо.
В лесной тишине незамеченным прячется враг,
Который не видит, но смотрит всегда горячо. 
По рельсам стремглав пронесется светящийся зверь,
Тоскливый, неспящий трубач - механизм в полутьме.
Он делит меня на "так было" и "будет теперь",
Сжигая все те лабиринты, что были во мне. 
Закованный свет и перрон растворяются в снах,
Сменяясь темнеющей чащей еловой стены. 
Я крепко сжимаю фонарь в моих смуглых руках
И снова пытаюсь узнать, зачем мы рождены. 


Рецензии