Комета Галлея
Пока не войдёшь в атмосферу земную,
Ты просто холодная глыбища льда
Ошую от Солнца, потом одесную.
Капризна, как истинно женщина, ты:
То раньше придёшь, то слегка опоздаешь,
То к Солнцу прижмёшься, то в космоса стынь
Уйдёшь за Нептун – по орбите летаешь.
Сверкающий шлейф твой расчертит простор –
Полвека всего нам осталось до встречи!
Кто войны связал с появленьем, кто мор –
Ты тысячу лет всех несчастий предтеча.
Войди в атмосферу Земли и сгори:
Не белым, а огненным шлейфом останься…
…На небе ни тучи. Ворвалась, - «Смотри!» -
Аллегро! Космической нежити стансы.
2013 г.
Свидетельство о публикации №113110605973