Чужебесия зомбоящика

Однотипными матричными кодами,
Со скоростью триппера по ночному городу,
В постоянной связи носителя и носящего
Сквозь ушные раковины и глазные яблоки,
Заселяются, с вещами, в людские головы
Искренне ваши, весёлые, новомодные
Чужебесия зомбоящика.

"Я буду жить только для себя
И заберу себе всё, до чего дотянусь.
Главная цель - мой комфорт и уют.
Родные, близкие, знакомые и друзья -
Всего-лишь ступени на пути туда,
Где я смогу возвести своё "хочу" в абсолют.
Я хочу ещё более новый айфон.
Я хочу ещё более модный автомобиль.
Хочу жрать в ресторане, ещё более дорогом.
Я хочу собирать бумажки и класть их в стол,
Причисляя себя к числу больших бизнес воротил,
И плевать что, для мира, моя жизнь пройдёт "ни о чём".
Я хочу набить свою жизнь тупым позитивом,
Ограждая от мыслей клетки системы нервной,
А ещё я хочу вон ту - костлявую стерву,
Которую мир считает эталонно красивой.
Быть таким-же как все, в едином синхронном марше,
С укором смотреть на тех, кто идёт не в ногу
И поглощать тоннами море слюнявой фальши -
Вот мой апофеоз. Вот где моя свобода".


Рецензии