Силуэт

(Стихотворение, написанное со случайной строки…)

Силуэт знакомый был. Ошибся.
И прохожим снова стал случайный друг.
Догорят огни. Пора решиться
Разорвать порочный сонный круг…

Силуэт знакомый был. Позвавши,
Не увидел я любимого лица.
В толпах каждый следующий – пропавший;
Я боюсь единства с ними до конца.

Силуэт знакомый был. Рефреном
Будет прожит мной случайный день.
Помолчим с тобой о сокровенном,
Удлинняя до заката нашу тень?

Силуэт знакомый был. Останься!
Не узнали мы ни имени, ни слов.
Солнце выйдет снова, не печалься,
Силуэт, знакомый странно средь веков.

Силуэт знакомый был. Проститься
Нам дано без обещанья встреч.
Я готов своей улыбкой поступиться,
Чтобы мир от одиночества сберечь.
(15 лет, лето)


Рецензии