Несовершенное

Я боюсь своих несовершенств.
Ты совсем моих не любишь платьев.
Смогом города в окне прошелестев,
Выпускает небо утро из объятьев.

Нету сил любить не просыпаясь.
Жизнь моя – один безумный сон…
Лишь невольным строкам открываясь,
Ими же окажешься пленен.

Боги, боги! – как ничтожно мало
Нам дано, чтоб шаг свой ускорять.
Нашей планке быть изменой не пристало,
И негоже слабым сильного играть…

Чтобы вновь потом, расправив панцирь крыльев,
Оказаться меньше роста своего.
Оказаться… нет, не звездной – просто пылью,
И не стоить меркой чуда ничего.

Что-то в наших душах неисправно –
Люди причинять горазды боль.
Знаю, люди все на свете равны…
Но пытаться сделать чище мир – позволь?

До бессилья, исступленья, бездыханья
Будет шаг мой курсом на рассвет.
Совершенны – о тепле воспоминанья;
Настоящее – несовершенно, спору нет.
(15 лет, лето)


Рецензии