Я хочу, чтобы ты мне читал

Серо. Сухо. Безмерно устало.
Я хочу, чтобы ты мне читал.
Вслух. Я знаю, до чертиков мало,
Но я просто скажу, чтоб ты знал:

Эти серые дни и недели,
Этот выцветший город без сна…
Мне читали… Не то. Иль не те ли?
Вот такая на сердце весна.

Эта жизнь, без затишься и бури,
Состоящая лишь из войны…
Кто читал мне – давно уж уснули.
Приходи и читай мои сны,

Потому как сказать – не позволю,
Что на сердце паршивая муть;
Да в глазах фунт тревоги и соли,
Белой, как кисломлечный путь.

Краски дня постепенно сгорели.
Чай на кухне – как я – простывал.
Мне читали не то, и не те… Лишь
Хочу, чтобы ты мне читал.

15, весна


Рецензии