Помнить

Место встреч и знакомств - на заливе, кокосовом пляже -
Ты так пахнешь фруктовой лозой. Я ныряю в тебя. 
Три колена давно зачинают, не думая даже,
Что ты - вечная прихоть пустыни, песка и себя. 
Открываю один из семи ежедневно по списку-
Алфавитный порядок ведь должен же быть соблюден!-
Превращаюсь в рабыню твоих плоскогорий и в их одалиску,
Что рисует на пальмовых листьях созвездья времен. 
Раздувая барханы жестоким заливистым ветром,
В переплетах дорог я останусь всегда молода. 
Небоскребное небо мое озаряется светом-
Я едина с Заливом, я город, я свет и вода. 
Распускаются нежными трелями дивными певчие птицы
На цветках, что не сыщешь и в райском далеком саду. 
Я пытаюсь в две части твои уже век не влюбиться,
Но влюблюсь обязательно в новом грядущем году.
Кремом сливочным льется на камни песочная пустошь
По равнинам корицы у пряных молочных вершин. 
Если впредь выйдет так, что ты в гости к себе меня пустишь,
Обещаю приехать, коль даже не будет машин. 
Обещаю приехать к тебе на покорном верблюде- 
Я наездницей стану и даже найму караван,
Потому что хочу, чтоб живые и мертвые люди 
Сквозь мои переливы увидели сумрак саванн. 
Пусть увидит весь мир, пусть все смотрят и знают о вечном,
О великом, о точном, о в сердце лишь только разящем
О тебе, о единственном милом, одном бесконечном,
О тебе, как о том, что всегда будет тайным, манящим. 
О тебе. Пусть все знают и падают запросто в бездну
Из песка и соленых парчовых персидских салютов. 
Я хочу быть с тобой всегда целостной и неизвестной,
Я хочу, чтоб ты знал: "Я тебя никогда не забуду".


Рецензии