Про трамваи

Ты про вселенную, я тебе – что, про трамваи.
Встретились, знаешь ли, в центре – лиловый и красный.
Солнце на рельсы спустило лучистые сваи,
Словно подобно трамваю решило прокрасться.

Ты: «Про трамваи? - Да хоть про трамваи согласен.
Рельсы трамвайные были всегда параллельными,
Но Лобачевского взгляд здесь, пожалуй, прекрасен –
Встретиться даже трамвайные рельсы намерены».

«Ах, Лобачевский? Ну как же, такого слыхала.
Выплыл, рискованный, в воды иной геометрии.
Мне же дышать и самой на одном месте мало,
Мне бы к другим берегам, да с попутными ветрами…»

Ты: «К приключениям? Что же, несложно устроить.
Парус отыщем, а дальше – кривая подскажет,
Будем ли мы у причала чего-нибудь стоить;
Кем же мы станем, минуя судьбы пейзажи».

«О пейзажах. Ты помнишь картины из мая?
Город цветущий, и мир с ароматом дурмана…»
Впрочем, сейчас я тебе расскажу про трамваи,
Каждое чудо Вселенной достав из кармана.
(15 лет, весна)


Рецензии