Начинать

Это больше не твое,
Значит больше не болит.
Собирай свое белье,
Улетай на остров Крит. 
Расцветай там каждый день,
Полюби себя сама.
Уходи в сиесту в тень,
Загляни во все дома. 
Пересаживай полынь
Из души на солнцепек.
И, пожалуйста, остынь
К тем, кто чуда не сберег. 
Ты настигнешь в сотый раз
Его ночью будто шторм. 
Позабудь и горечь фраз,
И цинизм его реформ,
И неспешный ход минут,
Что бежали как года,
И весь пыл, с которым гнут
Тебя к полу холода. 
Позабудь мгновенно, вдруг,
Но чтоб помнить и ценить,
Чтобы он - как лучший друг,
Чтобы все и всем простить. 
Забывай мерцанье глаз
И живи не "ради" - "для"!
И опять, в который раз
Начинай себя с нуля!


Рецензии