Нечто невообразимое во-об-ще

Благоверный мсье,
Слишком много лисе
Вы поблажек, поверьте, даете.
Каждый новый каприз –
«Как же мило, на бис!»
Так однажды избалуете совсем.
Что скажете, когда такая – надоем?
Что скажете, когда сами уйдете?
То-то.
Сначала во всем потакают да соглашаются,
А потом – бац и вредная,
Просто волшебство получается.
Говорят же: «Не бАлуй», а все равно так получается.
Сами вы «вредная». Была и умела – верная, вечная,
Да только по-всякому в жизни случается.
Особенно с лисами -
С прирученными.
За кулисами
С мыслями
Грустными, виноватыми
Отчасти накрученными.
Потому что прирученными,
Как же не понимаете. –
«Вы в ответе за тех, -
А в ответ только смех.
Что, не припоминаете?
Вы в ответе за тех, кого приручаете».

(15 лет, весна)


Рецензии