Другу

Я устал от камней в словах.
От свинца, что в слезах и грусти.
Слышишь, хватит ходить впотьмах –
Лишний шаг – и уже не отпустит.
Слышишь, друг, не спеши судить, -
Мы для этого слишком люди.
Не спеши, не учись подносить
Едкий порох на синем блюде.
Эй, мой друг, мы еще допоем,
Будто сердце не знало простуды.
Глупый друг… Я с тобой вдвоем
И корить ни за что не буду.
 
15 лет, 2013, зима


Рецензии