В двери стучались ангелы

В двери стучались ангелы.
Так зачем же вы двери закрыли?
Ночью за дверью – плакали,
Уходивши по белой пыли.

В доме смеялись вальсами,
Да кружась, на паркете взлетали.
Длинными тонкими пальцами
Клавиши нот целовали…

В доме звенело: «Брависсимо!»
Да на вздохе летело: «Прелестно!...»
Только плакали в ночь пианиссимо,
Уходя от постылого места.

(15 лет, весна)


Рецензии