Дуб и Омела
Вековой, но с виду крепкий
В жёны взял себе Омелу,
Предоставив щедро ветки.
Отвернулся от Рябины,
(Одолел как будто морок)
С нею у кривого тына
Жил в согласии лет сорок.
Говорили Дубу дети:
"Верно, ты свалился с дуба!"
Ухмылялись и соседи.
Он твердил: "Она мне люба!
Неразлучны мы навечно,
Свет в судьбе моей постылой!
Всем Омелу обеспечу,
Всё отдам супруге милой!"
Зажилось Омеле сладко,
Знай, потягивает соки.
Дубу от такой подсадки
Для здоровья мало проку.
На глазах теряет силу,
Чахнет, сохнет от напасти,
Что ведёт его к могиле.
Хворь, да немощь вместо счастья.
Повалил беднягу ветер,
Лишь торчит пенёк трухлявый.
У Омелы на примете
Престарелый Клён кудрявый.
Только это, как ни странно,
За деревней возле тына
Над погибшем великаном
Плачет лишь одна Рябина.
Свидетельство о публикации №113110605724
Показывает к старости свой бзык.
Чудесная, злободневная басня!
А у меня, Ната, недавно тоже басенка появилась про лягушку-мечтательницу. Будет свободная минутка, загляни.
http://www.stihi.ru/2013/10/09/8267
С теплом,
Натолий.
Анатолий Гришин 10.11.2013 21:44 Заявить о нарушении
Ната Ивахненко 11.11.2013 19:36 Заявить о нарушении